Бизнес по-русски или «Клиент всегда прав».

customer_memo_

Статья адресована скорее конкурентам нашей студии, нежели клиентам. Но, все же, если кто-то из потенциальных заказчиков решится прочесть — надеюсь, что она будет полезна и им.

Бизнес в России имеет весьма специфичные черты «лица»: что-то среднее между лицом уставшего от непомерных налоговых тягот крестьянина и суровым лицом рабочего сталелитейного комбината — столь же грубые и суровые. Бизнес, решения в котором принимаются исключительно по наитию. И, к несчастью, немногие руководители и владельцы частного бизнеса, обладают интуицией, позволяющей дрейфовать в «океане рынка» среди проплывающих в темноте «айсбергов банкротства».

Капитализм в Россию пришел внезапно и бескомпромиссно! И никто к этому, разумеется, готов не был. Выживал, кто как мог. Баба Надя со своим производством вязаных носков и рукавичек, проводящая жесткую маркетинговую политику на углу у Патриарших прудов — «…теплые, вязанные, дешевые…». С подозрительной точностью подобную рекламную «речевку» было слышно из каждого ларька, магазина, а так же из рекламы на ТВ и радио. Стали популярны различные тренинги по обучению коммерции. Огромное количество агентств сомнительной тематики предлагало моментальное обогащение — а ведь мы все любим зарабатывать быстро, сразу и много. Именно в тот момент мы узнали и усвоили, казалось бы, простую и прозрачную истину — «Клиент всегда прав!». Всегда! И во всем! Мы настолько буквально восприняли этот посыл, чарующий нас неотвратимой возможностью обогащения, что и в мыслях не возникло — смысл заложенный в нём гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

К счастью, то темное время миновало, и сейчас мы живем в 2-ом десятилетии 21-ого века. Века прогрессивных взглядов и словомыслия почитателей Стивена Джобса. В этом таится для меня еще один абсурдный парадокс, поскольку маркетинговая компания «Aple» и в частности мировоззрение этого непростого человека, гласят «… Я делаю продукт самого высокого качества и те, кто считает себя достойным того, что бы обладать хорошей вещью — приобретайте!». Разумеется, я донельзя сузил одну из основополагающих концепций и принципов этого бренда, но суть, думаю, ясна.

В чем же парадокс? В том, что большинство владельцев малого бизнеса (в рекламной и мультимедиа отрасли) — директора, креативные группы, дизайнеры — это люди, которые считают себя прогрессивной частью Российского бизнес сообщества. В том, что именно эти люди считают продукцию, которую они производят, недостаточно хорошей, что бы говорить с клиентом на равных — как с партнерами, основная задача которых получить взаимовыгодное сотрудничество. Это очень важная мысль!!

Спешу опровергнуть поспешные обвинения в мой адрес в снобизме. Клиент всегда прав — это бесспорно, но что это означает? Абсолютное потакание желанием заказчика? Даже не смотря на то, что порой это противоречит основной задаче коммерческой организации — извлечение прибыли? Абсурд в том, что подобный подход влечет за собой бесконечное число правок, доработок и переделок, которые порой противоречат друг другу. Бесконечное дописывание и переписывание тех.задания и брифа. Постоянная борьба за внесение дополнений в концепцию, в иллюзорной попытке охватить все аспекты за имеющийся бюджет на проект («… а вот здесь еще поставьте «логотипчик», и надпись о том, что у нас новая акция, и еще как-нибудь упомяните о скидках постоянным клиентам…»). Что в итоге приводит к трате дополнительного времени и средств со стороны видео-продакшена или рекламного агентства, и, что самое главное, размытие и разрушение первоначальной идеи и потребности.
Мы подходим к сути. Поголовное отсутствие умения работать с клиентом, в сочетании с нежеланием обучаться этому — ведет к затягиваниям сроков сдачи проекта, а так же к неоправданно-напряженному, безумному ведению самого проекта. Как я упомянул выше — в большинстве случаев, подход к ведению проектов со стороны менеджеров и продюсеров, напоминает суету продовольственного базара. Кто громче кричит — у того и товар лучше… В этом есть что-то нездоровое, когда ведущий проекта не спит ночами, тираня дизайнеров бесконечными правками, которые сыплются от клиента как рождественский снегопад. Не понимая, что основное правило, гласящее «Клиент всегда прав» не означает, что он (Клиент) в состоянии адекватно воспринимать и совладать со своим собственным проектом — именно поэтому он обратился к вам — профессионалам.
Оговорюсь сразу.

Первое — речь идет не только о рынке производства видеоконтента (рекламные ролики, презентационные видео, отчетные ролики, музыкальные клипы или же какие-нибудь учебные фильмы), но и рекламном бизнесе в целом. Будь то агентства полного цикла или организации, занимающиеся проведением мероприятий.
И второе — я исхожу лишь из собственного опыта по работе с продакшн-студиями и рекламными агентствами, с которыми мне удалось сотрудничать или же на которые я работал. Разумеется, мне знакомы студии, пропагандирующие схожий с моим подход к рабочему процессу, но, к сожалению, их в Москве немного. Поскольку, будем откровенны, на современном рынке производства видео существуют тысячи продакшн-агентств, предлагающих создание роликов от 10000 рублей! 10000 рублей!! Что можно сделать за 10000 рублей? Какой ролик? Какого качества?

Я осознано придерживаюсь подхода — качество стоит денег. И вполне допускаю, что придерживаясь этого принципа, рискую быть потопленным водами некачественного видеоконтента потенциальных конкурентов… Но все же, остаюсь оптимистом.

Господа, будьте профессионалами. Ну, или хотя бы попытайтесь…

Р.S.
В случае, если кто-то из наших клиентов решился прочесть эту статью до конца — хочу сказать вам спасибо, за то, что среди общего потока видеопродакшн вы выбрали именно нас и остаетесь верны нашем принципам, в обмен на качественный продукт, который мы производим для вас.

Следите за новостями. Подписывайтесь на наши каналы:

Facebook Вконтакте Instagram twitter YouTube Смотреть все новости

——————————————————————————————

<Александр>

Креативный директор. Студия CINEMATIC.

Опубликовано24.03.2014 вТеория

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top